公開日 2017年09月15日(Fri)
「生活習慣病予防のための減塩推進スキルアップ事業」にあまていから生徒5名が参加しました。
奄美市名瀬地区食生活改善推進員のみなさんの指導を受けながら,「豚汁」,「鮭の西京焼き」,「ふくれ菓子」を減塩に気を配りながら調理しました。
成人1日あたり食塩摂取量は,男性8g,女性7g未満が目安だということを学び,日頃の食生活を考える良い機会となりました。
鹿児島県立奄美高等学校定時制課程(奄定・あまてい)の日々をお送りするブログ
公開日 2017年09月15日(Fri)
「生活習慣病予防のための減塩推進スキルアップ事業」にあまていから生徒5名が参加しました。
奄美市名瀬地区食生活改善推進員のみなさんの指導を受けながら,「豚汁」,「鮭の西京焼き」,「ふくれ菓子」を減塩に気を配りながら調理しました。
成人1日あたり食塩摂取量は,男性8g,女性7g未満が目安だということを学び,日頃の食生活を考える良い機会となりました。